余ったセロリの葉で!乾燥パセリもどき★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉を一枚一枚ばらばらにして、平べったい皿に重ならないように敷き詰める
皿から浮かないよう、ひっつけるようにするといいです
-
- 2
-
- レンジ800wでぱりばりになるまで加熱する
うちの場合、1分→30秒でぱりぱりになりました
加熱しすぎるとこげるので、必ずレンジの前で様子を見ながら加熱してください。
-
- 3
-
- ぱりぱりになった葉をポリ袋にいれ、もむようにして粉々にする
-
- 4
- 粉々になれば完成!
袋の隅にセロリの葉を寄せて、端をハサミで切ると取り出しやすいです
きっかけ
いつもは葉のまま冷凍して使っていたセロリの葉、もっと気軽にいつでも使えるよう、乾燥させてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで乾燥させて保存しておけば、スープにフライに大活躍!