余ったセロリの葉で!乾燥パセリもどき★ レシピ・作り方
材料(?人分)
- セロリの葉 一株ぶん
作り方
-
1
セロリの葉を一枚一枚ばらばらにして、平べったい皿に重ならないように敷き詰める
皿から浮かないよう、ひっつけるようにするといいです -
2
レンジ800wでぱりばりになるまで加熱する
うちの場合、1分→30秒でぱりぱりになりました
加熱しすぎるとこげるので、必ずレンジの前で様子を見ながら加熱してください。 - 3 ぱりぱりになった葉をポリ袋にいれ、もむようにして粉々にする
-
4
粉々になれば完成!
袋の隅にセロリの葉を寄せて、端をハサミで切ると取り出しやすいです
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技その他調味料セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで乾燥させて保存しておけば、スープにフライに大活躍!