カリッと焼き上げ☆桜鱒のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
4月が旬のお魚〜

材料(4人分)

桜鱒
半身1枚
ひとつまみ
米粉
適量
グレープシードオイル
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    桜鱒に、塩を振って10分おき、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る
  2. 2
    桜鱒に、薄く米粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに、グレープシードオイルとバターをいれ弱火にかけ、身の方から並べ蓋をして焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返し、約1分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き過ぎに注意してください。

きっかけ

釣ってきた桜鱒を頂いたので作りました〜

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般サクラマス
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする