春野菜☆アスパラベーコンのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
美味しいアスパラの季節!
素材の味をそのままに作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティパスタ
250g
アスパラ
4本
ベーコン
4枚
しめじ
1/2パック
唐辛子(乾燥)
2本
ニンニクスライス
2片分
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3
お湯(パスタ茹でる用)
大きな鍋いっぱい
塩(茹でる用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは太めにスライス。
    ベーコンは1cm幅にスライス。
    唐辛子は種を取り出しておく。
    しめじは、バラしておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを記載時間通りで茹で始める
  3. 3
    茹でている間に、フライパンを火にかけ、オリーブオイルニンニク・唐辛子を加え香りがでてきたら、ベーコンをカリカリに炒め、更にアスパラとしめじも炒め、塩胡椒で味を調える。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加えて、さっと混ぜ合わせたら出来上がり。

    ここで、味が薄かったら塩胡椒を足して下さい。

おいしくなるコツ

春のアスパラは柔らかいので炒め過ぎない事です。 形が崩れます。

きっかけ

素材の味を楽しみたくて、立派なアスパラを頂いた時に作りました。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアスパラベーコン
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/20 07:45
春野菜が美味しい季節になりましたね! ごちそうさまでした〜
dama_espresso
つくレポありがとうございます*\(^o^)/* とても美味しそうです! 一時の春野菜を沢山楽しみたいですね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする