お赤飯de❤吹立菜と大根葉のお粥さん❤ レシピ・作り方

お赤飯de❤吹立菜と大根葉のお粥さん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
干し貝柱スープが良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 赤飯 ■女性用茶碗軽く2杯
  • ■800㏄
  • 味の素KK 干し貝柱スープ ■大1強
  • 粗塩 ■ティースプーン1/2杯
  • 清酒 ■大2
  • 胡麻油 ■ティースプーン1杯
  • 吹立菜 ●微塵ぎりで1/2束
  • 大根葉 ●1㎝程度カットで1/4本分
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後●を加えて弱火で3分加熱。
  2. 2 最後に胡麻を加えてザックリ混ぜて完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090026506
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る