お赤飯de❤吹立菜と大根葉のお粥さん❤ レシピ・作り方
![お赤飯de❤吹立菜と大根葉のお粥さん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd6a24a70d8af74d299d1fd7fd633b12c05dc109.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤飯 ■女性用茶碗軽く2杯
- 水 ■800㏄
- 味の素KK 干し貝柱スープ ■大1強
- 粗塩 ■ティースプーン1/2杯
- 清酒 ■大2
- 胡麻油 ■ティースプーン1杯
- 吹立菜 ●微塵ぎりで1/2束
- 大根葉 ●1㎝程度カットで1/4本分
- 胡麻 大1~
作り方
-
1
お鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後●を加えて弱火で3分加熱。 - 2 最後に胡麻を加えてザックリ混ぜて完成❤
-
3
使ったのはコレ❤
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません