材料(3〜4人分)
- マグロ刺身
- 1柵
- ポン酢
- 大さじ3
- えごま油
- 大さじ1
- みょうが千切り
- 2個
- 大葉千切り
- 7枚
- 万能ネギ
- 6本分
- かいわれ大根
- 1/2パック
- ニンニクスライス
- 1片分
作り方
-
- 1
- マグロを食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けます。
-
- 2
- ニンニクスライスは分量外のオリーブオイルで焦げない様に、フライパンでこんがり焼き、油を拭く。
-
- 3
- ニンニク・みょうが・ネギ・大葉をマグロの上に散りばめ、ポン酢とえごま油を全体にかけます
-
- 4
- かいわれ大根を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ポン酢は多目でも美味しいです。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生カツオでも美味しいです。