アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐のマヨ照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
マヨネーズが入る事で、コクも出てご飯が進む味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
350g
米粉
大さじ1.5
しめじ
1パック
☆マヨネーズ・醤油
各大さじ2
☆砂糖・味醂
各大さじ1
☆お酢(おこのみの場合)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はクッキングペーパーで包み、レンジ1000Wで3分加熱して水気を切る。

    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    一口大にカットして米粉をまぶし、少し多めの油で焼いていく。
    ひっくり返したら小房に分けたしめじも加える
  3. 3
    豆腐がこんがりしたら余分な油を拭き取り合わせておいた☆を加えて、マヨネーズを溶かすように混ぜながら少し煮詰める

おいしくなるコツ

色合いで、小葱をふりかけたり、貝割れ大根を添えても綺麗です。

きっかけ

お豆腐としめじが好きな孫の為に作ってみたら、喜んでくれました。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐米粉
料理名
豆腐の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする