干し貝柱スープde❤シンプルかき玉汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちゃちゃ~っと❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

清酒
■大2
■700㏄
干し貝柱スープの素
■大2
生姜
■チューブ1㎝~
●Ⅼ寸2個
水・みりん
●各大2
片栗粉
●小さじ1弱
胡麻油
●小さじ1/2
冷凍カットで大1~

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤
  2. 2
    お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    ↑に良く混ぜた●を加え20秒ほどは中火のまま加熱。

    その後弱火で1分加熱。

    ↑に葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/28 18:06
シメにごはんを入れていただきました♡ごちそうさまです!!
moriamorie
今晩わ^^おお~!〆にご飯を?素敵なアイデアです!しかも美味しそうなアイデア(*´ω‘*)❤ 素敵なレポ有難う御座います❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする