アプリで広告非表示を体験しよう

❤里芋と豚肉と人参&玉葱の煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホッコリ❤(*´ェ`*)❤

材料(4人分)

胡麻油
小さじ1弱
豚肩薄切り
220g(部位は何でもOK^^)
人参
■加熱した物・一口大カットで大き目1/2
玉葱
■加熱した物・中位1/2
里芋
■蒸した物・小さめ8つ
■250㏄
昆布出汁
■顆粒小さじ2
お砂糖
■小さじ2
味醂・薄口醤油・清酒
☆各大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚肩薄切りを入れて3-4分ほど加熱。

    ↑に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後☆を加えて弱火で3分加熱。
  2. 2
    1をひと肌まで放置。
  3. 3
    2を再度沸騰させる。

    沸騰したら中火で汁気が無くなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする