材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1弱
- 豚肩薄切り
- 220g(部位は何でもOK^^)
- 人参
- ■加熱した物・一口大カットで大き目1/2
- 玉葱
- ■加熱した物・中位1/2
- 里芋
- ■蒸した物・小さめ8つ
- 水
- ■250㏄
- 昆布出汁
- ■顆粒小さじ2
- お砂糖
- ■小さじ2
- 味醂・薄口醤油・清酒
- ☆各大1.5
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に豚肩薄切りを入れて3-4分ほど加熱。
↑に■を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後☆を加えて弱火で3分加熱。
-
- 2
- 1をひと肌まで放置。
-
- 3
- 2を再度沸騰させる。
沸騰したら中火で汁気が無くなる程度まで加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません