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ソースなしでも、味しみしみ、チキンカツ レシピ・作り方

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mai48623543
普段揚げ物をしない方でも、少し多めのサラダ油で焼く事によって、揚げたものと同じになります。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚(約250g)
少々
胡椒
少々
★にんにくすりおろし
少々
★生姜すりおろし
少々
★酒
大1/2
★味醂
大1/2
★醤油
大1/2
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、そうじをして、塩、胡椒をする。
  2. 2
    ★の漬けダレに漬けておく。
    (2〜3時間くらいは漬けたい。)
  3. 3
    汁気を切って、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    溶き卵にくぐらせる。
  5. 5
    パン粉の衣をまとわせる。
  6. 6
    少し多めのサラダ油で焼く。
    (フライヤーのある方は、普通に揚げて下さい。)
  7. 7
    裏返して、こんがり焼く。

おいしくなるコツ

漬け込んでおく事によって、ソースがなくてもおいしくいただけます。

きっかけ

チキンカツ。塩、胡椒だけでなく、味がしみていたら、美味しいと思って。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
チキンカツ

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