❤牛薄切りとほうれん草と天かすの卵とじ弁当❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 女性用茶碗1杯弱
- サラダ油
- 1㏄
- 牛薄切り
- ■80g
- 玉葱
- ■薄切りで1/4
- 水
- ☆150㏄
- めんつゆ
- ☆大2
- 生姜
- ☆チューブ1㎝
- 天かす
- ☆大1
- お砂糖
- ☆ティースプーン1/2杯
- ほうれん草
- ●茹でた物・4-5cmカットで1/3束
- 溶き卵
- ●Ⅼ寸1個分
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- お弁当箱などにご飯を敷き詰めておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて3分程炒める。
↑に☆を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
-
- 3
- 2へ●を加えて蓋をして弱火で2分半加熱。
↑を1のご飯の上に置く。
胡麻を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません