❤鶏もも肉と北あかりと玉葱の白味噌炒め❤ レシピ・作り方

❤鶏もも肉と北あかりと玉葱の白味噌炒め❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホクホク感の強い北あかり入り❤
とっても優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 鶏もも肉 ■一口大カットで大き目1枚
  • 玉葱 ■薄切りで大きめ1個
  • 北あかり ■中位2個
  • 白味噌 ●大2
  • 味醂 ●大1
  • 清酒 ●大1
  • 生姜 ●チューブ5㎝~
  • お砂糖 ●小さじ1~
  • 醤油 ●小さじ1弱
  • 冷凍カットで大1~

作り方

  1. 1
    北あかり^^
  2. 2 ●をよく混ぜておく。
  3. 3 北あかりは一口大カットにして600wレンジ2分チンしておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑に●を加えて弱火よりもやや強めの火加減で2分ほど加熱。
  5. 5 4を再度中火に戻して2分ほど加熱。

    ↑に葱を散らして完成❤

きっかけ

白味噌消費( ´θ`)❤

  • レシピID:1090026051
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る