❤長葱と五目がんもと人参の卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■170㏄
- 五目がんも
- ■直径6cm程度のもの6つ程
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 長葱
- ■斜め削ぎ切り1本分(細め)
- ダシダ
- ■小さじ2
- お砂糖
- ■小さじ1.5~
- 清酒
- ■大1
- 人参
- ■千切りで1/2本
- 卵
- ●Ⅼ寸2個
- 味醂
- ●大1
- 胡麻油
- ●ティースプーン1/2杯
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後落し蓋をして弱火で3分加熱。
-
- 2
- 1の落とし蓋を取り、良く混ぜた●を入れて蓋をして弱火よりもやや強めの火加減で2分蒸し焼きにして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません