アプリで広告非表示を体験しよう

❤長葱と五目がんもと人参の卵とじ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

■170㏄
五目がんも
■直径6cm程度のもの6つ程
生姜
■チューブ1㎝
長葱
■斜め削ぎ切り1本分(細め)
ダシダ
■小さじ2
お砂糖
■小さじ1.5~
清酒
■大1
人参
■千切りで1/2本
●Ⅼ寸2個
味醂
●大1
胡麻油
●ティースプーン1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後落し蓋をして弱火で3分加熱。
  2. 2
    1の落とし蓋を取り、良く混ぜた●を入れて蓋をして弱火よりもやや強めの火加減で2分蒸し焼きにして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする