アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラde❤キャベツと人参と豆腐と豚挽肉のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚挽肉
100g
■500㏄
キャベツ
■ざく切りで5枚
人参
■千切りで5cm
木綿豆腐
■1cm角切りで150g
生姜
■チューブ1㎝
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
塩胡椒
3-4振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に豚ひき肉を入れて中火で点火。

    ↑を木べら等を使い3-4分炒める。
  2. 2
    キッチンペーパーなどを使い1の油脂を半量ほど吸い取る。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。
  3. 3
    2へ鶏ガラスープを入れて溶かす。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

余りもの合体❤( ´θ`)❤

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする