鶏ガラde❤キャベツと人参と豆腐と豚挽肉のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 100g
- 水
- ■500㏄
- キャベツ
- ■ざく切りで5枚
- 人参
- ■千切りで5cm
- 木綿豆腐
- ■1cm角切りで150g
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- 塩胡椒
- 3-4振り~
作り方
-
- 1
- お鍋に豚ひき肉を入れて中火で点火。
↑を木べら等を使い3-4分炒める。
-
- 2
- キッチンペーパーなどを使い1の油脂を半量ほど吸い取る。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
-
- 3
- 2へ鶏ガラスープを入れて溶かす。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません