フライパンで簡単!人参の焼きナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいてスライサーで千切りにする(スライサーがない場合は包丁でOK)。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れてなじませて、1の人参を入れて中火で炒める。
-
- 3
- にんじんがしんなりしてきたら、みりんと醤油を加えてかるく炒めて完成。
おいしくなるコツ
好みですりごまをふりかけてもおいしくいただけます。
きっかけ
人参は油と相性がよく栄養をとれるときいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません