❤しゃぶしゃぶ用の豚肉と竹輪と鶏皮のお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 80㏄
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 卵
- Ⅼ寸1個
- キャベツ
- 千切りでお玉1杯
- 竹輪
- 輪切りカットで2本
- 鶏皮(焼いたもの)
- 一口大カットで・もも肉1枚分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- ■90g程度
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■以外の全てを入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火よりやや弱めの火加減で点火。
1の生地を流し入れたら上に豚肉を1枚1枚並べて4分加熱。
-
- 3
- その後弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
ひっくり返し2分中火で加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません