❤豚バラ肉と蓮根と長葱と人参と玉葱のカレー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 水
- ■規定量550㏄
- 生姜
- ■微塵切りで1片分
- にんにく
- ■チューブ1㎝
- 人参
- ■一口大カットで中位1/2
- 玉葱
- ■薄切りで中位1/2
- 長葱
- ■3㎝程度カットで1/2本
- 蓮根
- ■水煮60g
- 豚バラスライス
- 150g
- カレールゥ
- キューブ状4つ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋を用意。
圧力鍋に■を入れて加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火で7分加熱。
ピンが下がるまで放置。
-
- 2
- ←を加圧している間に豚バラの下処理をします。
分量外500㏄程度熱湯に豚ラバスライスを入れて3分ほど加熱。
↑をザルに上げて水気を切って置きます。
-
- 3
- 1のピンが下がったら蓋を開けて蓋無しで沸騰させる。
沸騰したら2の豚バラスライスを加えて1分加熱。
↑にカレールゥを入れて溶かして完成❤
-
- 4
- ※
2の工程は油脂抜きの為なのでお好みで行って下さいね^^;
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