アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚バラ肉と蓮根と長葱と人参と玉葱のカレー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
咀嚼を促すカレー❤(*´艸`*)❤

材料(4-5人分)

■規定量550㏄
生姜
■微塵切りで1片分
にんにく
■チューブ1㎝
人参
■一口大カットで中位1/2
玉葱
■薄切りで中位1/2
長葱
■3㎝程度カットで1/2本
蓮根
■水煮60g
豚バラスライス
150g
カレールゥ
キューブ状4つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋を用意。

    圧力鍋に■を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で7分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  2. 2
    ←を加圧している間に豚バラの下処理をします。

    分量外500㏄程度熱湯に豚ラバスライスを入れて3分ほど加熱。

    ↑をザルに上げて水気を切って置きます。
  3. 3
    1のピンが下がったら蓋を開けて蓋無しで沸騰させる。

    沸騰したら2の豚バラスライスを加えて1分加熱。

    ↑にカレールゥを入れて溶かして完成❤
  4. 4


    2の工程は油脂抜きの為なのでお好みで行って下さいね^^;

きっかけ

余りもの合体❤( ´θ`)❤

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする