ゼラチン使用、マロンミルクプリン レシピ・作り方

ゼラチン使用、マロンミルクプリン
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
滑らかです。

材料(1人分)

  • 100㌘
  • 牛乳 220㌘
  • ゼラチン 4㌘
  • 大3
  • 甜菜糖 大3

作り方

  1. 1 栗を蒸し器で蒸す。
    からを剥き柔らかくなったら二回こす。

    水とゼラチンとをあわせる。
  2. 2 それを牛乳とともに鍋にいれ砂糖もいれよく混ぜたら弱火にかける。
  3. 3 2にゼラチン水をいれよく混ぜたら皿に流し込む。

    あら熱がとれたら冷蔵庫にいれ、完成。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090025564
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る