アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤大根と豚バラブロックの生姜スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
■薄切りで100g
塩麹
■大2
生姜
■チューブ5cm~
胡麻油
■ティースプーン1/2杯
大根
☆1cm角切りで7cm
☆550㏄
あれば大根葉っぱ
粗微塵切りで1/4本分
塩胡椒
3-4振り~
胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。


    麹は落とさず使います^^
  2. 2
    お鍋に☆を入れて沸騰させる。

    沸騰したら1を加えて灰汁を取りつつ中火よりもやや弱めの火加減で4分ほど加熱。


    大根が透明になったらOKです^^
  3. 3
    2へ大根葉っぱを加えて更に2分ほど加熱。

    塩胡椒で味を調えて胡麻を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/24 21:22
野菜多めで作ってみましたぁ~♪豚バラと根菜♪良く合う~♪塩麹で、思ってたよりサッパリで美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ お野菜多めで美味しそうだ~^^ 豚バラって濃厚コックリだけど塩系なら美味しく戴けますよね❤素敵なレポに心から感謝❤^^❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする