塩麹de❤大根と豚バラブロックの生姜スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- ■薄切りで100g
- 塩麹
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ5cm~
- 胡麻油
- ■ティースプーン1/2杯
- 大根
- ☆1cm角切りで7cm
- 水
- ☆550㏄
- あれば大根葉っぱ
- 粗微塵切りで1/4本分
- 塩胡椒
- 3-4振り~
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
※
麹は落とさず使います^^
-
- 2
- お鍋に☆を入れて沸騰させる。
沸騰したら1を加えて灰汁を取りつつ中火よりもやや弱めの火加減で4分ほど加熱。
↑
大根が透明になったらOKです^^
-
- 3
- 2へ大根葉っぱを加えて更に2分ほど加熱。
塩胡椒で味を調えて胡麻を加えて完成❤