アプリで広告非表示を体験しよう

人参たっぷり❤豚と春雨大根のダシダ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
市販にひと手間❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
小さじ1
豚もも薄切り
150g
人参
大き目・千切りで2/3本
魚の屋 煮物の具 春雨大根の小鉢
1袋・下処理は工程2-3を参照
ダシダ
■小さじ2
蜂蜜
■大1.5
■150㏄
生姜
■チューブで3cm
清酒
■大1
☆冷凍カットで大1
胡麻
☆大2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤

    魚の屋 煮物の具 春雨大根の小鉢 袋40g

    春雨、切り干し大根、茎わかめ、人参、しいたけ、芽ひじきが入ってます。

    ユニー系のスーパーで100円程度で購入^^
  2. 2
    1を分量外1Ⅼ程度のお水で戻します。

    戻し時間は袋の表記通りに15分取りました。
  3. 3
    2の水気をしっかり切ります。
  4. 4
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    豚もも薄切りを入れて3-4分炒めます。

    ↑に人参と3を加えて更に2-3分炒めます。
  5. 5
    4へ■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    再度中火に戻して汁気が無くなる程度まで加熱します。
  6. 6
    5を器に盛って☆を散らして完成❤

きっかけ

お弁当の彩りに^^

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする