人参たっぷり❤豚と春雨大根のダシダ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 豚もも薄切り
- 150g
- 人参
- 大き目・千切りで2/3本
- 魚の屋 煮物の具 春雨大根の小鉢
- 1袋・下処理は工程2-3を参照
- ダシダ
- ■小さじ2
- 蜂蜜
- ■大1.5
- 水
- ■150㏄
- 生姜
- ■チューブで3cm
- 清酒
- ■大1
- 葱
- ☆冷凍カットで大1
- 胡麻
- ☆大2~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
魚の屋 煮物の具 春雨大根の小鉢 袋40g
春雨、切り干し大根、茎わかめ、人参、しいたけ、芽ひじきが入ってます。
ユニー系のスーパーで100円程度で購入^^
-
- 2
-
- 1を分量外1Ⅼ程度のお水で戻します。
戻し時間は袋の表記通りに15分取りました。
-
- 3
- 2の水気をしっかり切ります。
-
- 4
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
豚もも薄切りを入れて3-4分炒めます。
↑に人参と3を加えて更に2-3分炒めます。
-
- 5
- 4へ■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
再度中火に戻して汁気が無くなる程度まで加熱します。
-
- 6
- 5を器に盛って☆を散らして完成❤
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