人参たっぷり❤豚と春雨大根のダシダ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
使ったのはコレ❤
魚の屋 煮物の具 春雨大根の小鉢 袋40g
春雨、切り干し大根、茎わかめ、人参、しいたけ、芽ひじきが入ってます。
ユニー系のスーパーで100円程度で購入^^ -
2
1を分量外1Ⅼ程度のお水で戻します。
戻し時間は袋の表記通りに15分取りました。 - 3 2の水気をしっかり切ります。
-
4
お鍋にごま油を入れて中火で点火。
豚もも薄切りを入れて3-4分炒めます。
↑に人参と3を加えて更に2-3分炒めます。 -
5
4へ■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
再度中火に戻して汁気が無くなる程度まで加熱します。 - 6 5を器に盛って☆を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません