人参たっぷり❤豚と春雨大根のダシダ炒め❤ レシピ・作り方

人参たっぷり❤豚と春雨大根のダシダ炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
市販にひと手間❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • 豚もも薄切り 150g
  • 人参 大き目・千切りで2/3本
  • 魚の屋 煮物の具 春雨大根の小鉢 1袋・下処理は工程2-3を参照
  • ダシダ ■小さじ2
  • 蜂蜜 ■大1.5
  • ■150㏄
  • 生姜 ■チューブで3cm
  • 清酒 ■大1
  • ☆冷凍カットで大1
  • 胡麻 ☆大2~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤

    魚の屋 煮物の具 春雨大根の小鉢 袋40g

    春雨、切り干し大根、茎わかめ、人参、しいたけ、芽ひじきが入ってます。

    ユニー系のスーパーで100円程度で購入^^
  2. 2 1を分量外1Ⅼ程度のお水で戻します。

    戻し時間は袋の表記通りに15分取りました。
  3. 3 2の水気をしっかり切ります。
  4. 4 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    豚もも薄切りを入れて3-4分炒めます。

    ↑に人参と3を加えて更に2-3分炒めます。
  5. 5 4へ■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    再度中火に戻して汁気が無くなる程度まで加熱します。
  6. 6 5を器に盛って☆を散らして完成❤

きっかけ

お弁当の彩りに^^

  • レシピID:1090025402
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る