刺身醤油de❤豚と牛蒡と薩摩芋と長葱の甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも薄切り
- 100g
- 薩摩芋
- ■蒸した物・一口大カットで中位1/3本
- 長葱
- ■3㎝カットで1本半(太目)
- 牛蒡
- ■冷凍ささがき30g程度
- 白練りごま
- ☆小さじ1
- 味醂
- ☆小さじ2
- 刺身醤油
- ☆大2
- 蜂蜜
- ☆大2
- 白胡麻
- ☆大2
- 生姜
- ☆チューブで小さじ1/2杯程度
作り方
-
- 1
- フライパンを油無しで中火で点火。
↑に豚もも薄切りを1枚1枚入れて2分ほど加熱。
↑に■を加えて更に2-3分加熱。
-
- 2
- 1へ良く混ぜた☆を加えて弱火で3-4分加熱して完成❤
きっかけ
お正月に買った刺身醤油消費( ´θ`)❤❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料として使いませんか?
❤( ´θ`)❤