アプリで広告非表示を体験しよう

赤味噌・甜麺醤de❤牛肉とほうれん草の炒め物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤❤

材料(2人分)

胡麻油
2㏄
牛肉
今回はすき焼き用150g
ほうれん草
3-4cmカットで3束(細め)
赤味噌
■大1
甜麺醤
■大1
好みでコチュジャン
■1g~
蜂蜜
■大1
生姜
■チューブ1㎝~
醤油
■ティースプーン1杯
胡麻・コーン
各大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に牛肉とほうれん草を入れて2分ほど炒める。

    ↑の火加減を強火にして良く混ぜた■を流しいれる。
  2. 2
    1を2分ほど炒めたら火を止める。

    余熱を利用して胡麻とコーンを絡めて完成❤

きっかけ

冷凍庫発掘のお肉救済( ´θ`)❤

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする