赤味噌・甜麺醤de❤牛肉とほうれん草の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- 2㏄
- 牛肉
- 今回はすき焼き用150g
- ほうれん草
- 3-4cmカットで3束(細め)
- 赤味噌
- ■大1
- 甜麺醤
- ■大1
- 好みでコチュジャン
- ■1g~
- 蜂蜜
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 醤油
- ■ティースプーン1杯
- 胡麻・コーン
- 各大1~
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に牛肉とほうれん草を入れて2分ほど炒める。
↑の火加減を強火にして良く混ぜた■を流しいれる。
-
- 2
- 1を2分ほど炒めたら火を止める。
余熱を利用して胡麻とコーンを絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません