バター香る❤玉蒟蒻と里芋とパプリカ&小松菜炒め❤ レシピ・作り方

バター香る❤玉蒟蒻と里芋とパプリカ&小松菜炒め❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ほんだしバターで濃厚旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 玉蒟蒻 ■下茹で処理済・250g
  • ■200㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • パルスイート ■小さじ2
  • 里芋 ■蒸した物・小さめサイズ8個程
  • 小松菜 ☆4-5cmカットで2束
  • パプリカ ☆オレンジ・太目千切りで1/2個
  • バター 有塩3g
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で落とし蓋をして4分加熱。

    ↑をひと肌まで放置。
  2. 2 1を再度沸騰させる。

    沸騰したら汁気が1/3程度になるまで中火で煮詰める。

    ↑に☆を加えて中火のまま2-3分加熱。
  3. 3 最後にバターを落として味を絡めて胡麻を振りかけ完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食( ´θ`)❤❤❤

  • レシピID:1090025260
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る