アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤鶏ささみとブロコの茎の白だしマヨ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

胡麻油
1㏄
鶏ささみ
■大き目1枚
塩麹
■小さじ1強
生姜
■チューブ1㎝~
にんにく
■好みでチューブ1㎝~
ブロッコリー
茎部分のみ・千切りで40g程度
白だし
小さじ1
胡麻
☆1g~
マヨネーズ
☆1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは観音開きにして1枚から2枚を作ります。

    ↑を更に横2等分にカット。


    面倒だったのでスジは取って居ません。お好みでスジは取って下さいね^^;
  2. 2
    ポリ袋等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に麹を落とした2を入れて各面1分加熱。

    ↑に千切りにしたブロッコリーの茎を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き2分半。
  4. 4
    3の火加減を中火に戻し白だしを加えて1分加熱。

    ↑を器などに移して☆を置き完成❤

きっかけ

お弁当に❤(人´∀`o)❤

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする