塩麹de❤鶏ささみとブロコの茎の白だしマヨ炒め❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは観音開きにして1枚から2枚を作ります。
↑を更に横2等分にカット。
※
面倒だったのでスジは取って居ません。お好みでスジは取って下さいね^^;
-
- 2
- ポリ袋等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に麹を落とした2を入れて各面1分加熱。
↑に千切りにしたブロッコリーの茎を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き2分半。
-
- 4
- 3の火加減を中火に戻し白だしを加えて1分加熱。
↑を器などに移して☆を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません