アプリで広告非表示を体験しよう

定番パラパラ焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
残り物なんでもありのチャーハンですが、好評です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

*たまねぎ小
1個
2個
*レタス
3枚
ベーコン
5枚
*大根の皮
5㎝幅
*人参みじん切り
大匙1ぐらい小さじ2ぐらい
塩コショウ
二振りぐらい
ウエイパー(チューブ)
3㎝ぐらい
サラダ油
大匙1ぐらい
ひやごはん
1合弱
醤油
大匙半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使う材料を全部出しておきます。レタス(刻む)、玉ねぎ(みじん切り)、ベーコン(細切り)、ウエイパー、卵など。
  2. 2
    だいこんの皮も使います。細切りにした大根の皮をみじん切りにします。
  3. 3
    レンジで30秒くらい加熱しておきます。
  4. 4
    卵は少し多めの油で少し大きめの入り卵にしておく。皿に取り出しておく。
  5. 5
    ベーコンを炒めて油を出して、玉ねぎ、大根の皮を入れて炒める。ウエイパーで下味をつけておく。
  6. 6
    冷たいご飯はレンジで加熱しておく。
  7. 7
    野菜に火が通ったら、
    温めたご飯を入れ、塩コショウして、卵とレタスを入れる。最後にフライパンの周りから醤油を回しかける。

おいしくなるコツ

卵を多めの油で入り卵状にすると、ごはんがパラパラになります。

きっかけ

残り物を使いきるのには、焼き飯が一番

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/20 16:21
簡単御飯が嬉しいです♪ ごちそうさまです(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ様、つくレポ有難うございます。あり合わせの材料でも簡単にパラパラにできると嬉しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする