白湯スープde❤鶏団子と長葱の卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 男性用茶碗1杯
- 鶏団子
- ■2個
- 長葱
- ■斜め削ぎ切り1/3本
- 水
- ■150㏄
- ユウキ 白湯スープ
- ■小さじ2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■2つまみ~
- 溶き卵
- Ⅼ寸1個分
- 紅生姜
- ☆あれば1g~
- 胡麻
- ☆1g~
作り方
-
- 1
- 鶏団子はマイレシピ
「白湯スープde❤ニラと竹輪と鶏むね肉の揚げ団子❤」
レシピID:1090025142
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に溶き卵を加えて蓋をして弱火で3分加熱。
-
- 3
- お弁当箱にご飯を敷き詰めておく。
-
- 4
- 2を3の上に置き、☆を散らして完成❤
おいしくなるコツ
鶏団子はあらかじめ食べやすい様に
1個を4-5等分に斜め削ぎ切りにしておくと良いデス❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません