白湯スープde❤鶏団子と長葱の卵とじ丼❤ レシピ・作り方

白湯スープde❤鶏団子と長葱の卵とじ丼❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
男子系❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 男性用茶碗1杯
  • 鶏団子 ■2個
  • 長葱 ■斜め削ぎ切り1/3本
  • ■150㏄
  • ユウキ 白湯スープ ■小さじ2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■2つまみ~
  • 溶き卵 Ⅼ寸1個分
  • 紅生姜 ☆あれば1g~
  • 胡麻 ☆1g~

作り方

  1. 1 鶏団子はマイレシピ
    「白湯スープde❤ニラと竹輪と鶏むね肉の揚げ団子❤」
    レシピID:1090025142
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に溶き卵を加えて蓋をして弱火で3分加熱。
  3. 3 お弁当箱にご飯を敷き詰めておく。
  4. 4 2を3の上に置き、☆を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

鶏団子はあらかじめ食べやすい様に 1個を4-5等分に斜め削ぎ切りにしておくと良いデス❤

  • レシピID:1090025162
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る