鶏むね肉を柔らかく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
柔らかくなるよ。
みんながつくった数 22

材料(一枚人分)

鶏むね肉
一枚
◎水
20cc
◎塩
2㌘
◎砂糖
2㌘

作り方

  1. 1
    鶏を横半分にきる。
    鶏の分厚い方を縦に薄くきる。
    薄く先細りになっているほうを横に薄くきっていく。
  2. 2
    フォークで指していったら袋に入れる。
  3. 3
    2に◎をいれ、よく揉む。
    空気をぬき口を閉じたら冷蔵庫で二時間放置すれば、完成。

きっかけ

昔から。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 14 件)

2022/06/02 16:20
パサパサが気になっていたので、助かりました!ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
ぼののの
有り難うございました。(^人^)♪
2021/11/01 14:52
柔らかくなりました☆ ありがとうございます♪
meme808
有り難うございました(^人^)☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする