❤万願寺唐辛子と牛肉のダシダ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油 小さじ1/2
- 万願寺唐辛子 20本ほど
- 牛切り落とし 100g
- ダシダ ■小さじ2
- お砂糖 ■ティースプーン1杯
- 清酒 ■小さじ1
- 胡麻 大1
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に万願寺唐辛子を入れて2分ほど炒める。
↑に牛切り落としを入れて更に2分炒める。 -
2
1へ■を加えて強火で一気に1分加熱。
胡麻を絡めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません