❤豚肉と大根と人参と長葱の照り焼き炒め❤ レシピ・作り方

❤豚肉と大根と人参と長葱の照り焼き炒め❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 ☆半月切りで10cm
  • 人参 ☆小・半月切で1本
  • 豚コマ切れ ●200g
  • 清酒 ●大2
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 塩胡椒 ●4-5振り~
  • 胡麻油 大1
  • 長葱 ■2-3cmカットで2本
  • 醤油 ■濃い口大3
  • 純粋蜂蜜 ■大2
  • 味醂 ■大2
  • ■大2
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 ポリ袋等に●を入れて良く揉む。

    ☆を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ4分チンしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて4-5分加熱。

    ↑によく混ぜた■を入れて中火よりもやや弱めの火加減で2-3分加熱。
  3. 3 2の火加減を強火にして汁気が飛ぶ程度まで一気に加熱。

    胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025008
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/12/10 17:30
    ❤豚肉と大根と人参と長葱の照り焼き炒め❤
    今晩は~♪
    胡麻忘れてm(__)m
    ビミョーな大根でも家族に気付かれることなく美味しく出来ました♡素敵レシピ感謝☆ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る