❤白菜と卵と韓国海苔の醤油ラーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500㏄(袋指定の規定量)
- ラーメン
- 乾麺・1袋(トップバリュ醤油を使用)
- 卵
- Ⅼ寸1個
- 胡麻油
- 1㏄
- 調味料
- 付属の物・1袋
- 白菜
- ■加熱した物・千切りで1枚
- 韓国海苔
- ■1枚
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら乾麺を入れて触らず&崩さずで2分加熱。
-
- 2
- 1へ卵を静かに割り入れて弱火で蓋をして2分加熱。
蓋を開けて卵のみ別容器に移す。
↑に付属の調味料をと胡麻油を加えて菜箸等でかき混ぜる。
-
- 3
- 2を器に入れて上に取り出して置いた卵と■を添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません