❤里芋と豚もも肉の白だし黒酢・胡麻よごし❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 里芋
- ■蒸した物・一口大カットで特大3個
- 豚もも薄切り
- ■120g程度
- 白だし
- ☆大2
- 蜂蜜
- ☆大1.5
- 黒酢(穀物酢でもOK)
- ☆小さじ1弱
- 葱
- 冷凍カットで大1
- 黒すりごま
- 大1弱
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
火加減を弱火にして☆を加えて2分ほど加熱。
-
- 2
- 火を止めて余熱を利用して葱と黒すり胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません