❤竹輪とパプリカとカレー粉の鶏ハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤竹輪とパプリカとカレー粉の鶏ハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
竹輪とパパプリカで
ボリュームup❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • パプリカ ■赤・微塵切り1/2個
  • 竹輪 ■微塵切り2本
  • 鶏もも肉ミンチ ■220g
  • 塩胡椒 ■3-4振り~
  • 片栗粉 ■小さじ1
  • 醤油 ■ティースプーン1/2杯
  • お砂糖 ■2つまみ
  • バター 有塩5g

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    1を大2弱程度づつ丸めて各面1分半ほど加熱。

    ↑に分量外60㏄の水を入れて弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3 2の蓋を取って再度中火に戻して各面2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024829
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る