塩麹de❤鶏肉と大根とサラダキャベツのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- ●一口大カットで大きめ1枚
- 塩麹
- ●大2(上澄みのみ使用)
- 胡麻油
- ●4-5滴
- 生姜・にんにく
- ●各チューブ1㎝~
- 大根
- ■かなり大き目2㎝程度の半月切りで1/2
- 水
- ■600㏄
- 粗塩
- ■4つまみ~
- お砂糖
- ■小さじ1/2
- サラダキャベツ
- ざく切りで1/6個
作り方
-
- 1
- ジップロック等に●を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑
麹は洗い流さず使います❤
-
- 2
- 圧力鍋を用意。
圧力鍋に1と■を入れて加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火で10分加熱。
ピンが下がったら蓋を取りサラダキャベツを入れて再度加圧強で中火で点火。
-
- 3
- 2のピンが上がったら2分弱火で加熱。
ピンが下がったら完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません