アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのタレde❤豚ももと小松菜のどんぶり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃厚旨❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

ご飯
■女性用茶碗2杯
バター
■有塩5g
生姜
■チューブ1㎝
胡麻油
3㏄
豚もも薄切り
160g程度
うなぎのタレ
●60㏄
●大1
生姜
●チューブ1㎝
清酒
●小さじ2
小松菜
茹でた物・5cmカットで1束半
胡麻
ティースプーン1杯~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚もも肉を入れて4-5分炒める。

    良く混ぜた●を加えて弱火で汁気が1/3程度になるまで煮詰める。
  2. 2
    お茶碗や丼等に良く混ぜた■を入れる。

    ↑に小松菜を置く。

    ↑の上に1を置く。

    胡麻をかけて完成❤

きっかけ

うなぎのタレが何時まで経っても減らないので^^;

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする