うなぎのタレde❤豚ももと小松菜のどんぶり❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- ■女性用茶碗2杯
- バター
- ■有塩5g
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 胡麻油
- 3㏄
- 豚もも薄切り
- 160g程度
- うなぎのタレ
- ●60㏄
- 水
- ●大1
- 生姜
- ●チューブ1㎝
- 清酒
- ●小さじ2
- 小松菜
- 茹でた物・5cmカットで1束半
- 胡麻
- ティースプーン1杯~
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に豚もも肉を入れて4-5分炒める。
良く混ぜた●を加えて弱火で汁気が1/3程度になるまで煮詰める。
-
- 2
- お茶碗や丼等に良く混ぜた■を入れる。
↑に小松菜を置く。
↑の上に1を置く。
胡麻をかけて完成❤
きっかけ
うなぎのタレが何時まで経っても減らないので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません