ダシダで作ろ❤キャベツと豚もも肉でお好み焼き(風) レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- ■千切りで大きめ1/4
- 水
- ■150㏄
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- ダシダ
- ■小さじ2強
- 中力粉
- ■1カップ
- 片栗粉
- ■大1
- 胡麻油
- ■小さじ1/2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 豚もも薄切り
- 170g程度
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを用意。
↑を油無しで中火で点火。
豚もも薄切りを入れて各面2分ほど加熱しておく。
↑を一旦お皿に移しておく。
-
- 3
- 1の空いたフライパンをそのまま使います。
↑に1のタネを4等分して焼いていきます。
-
- 4
-
- フライパンを中火で点火。
1のタネを入れて片面2分加熱。
↑の上側に焼いておいた豚肉を1枚1枚乗せてターナー等を使いギュッと押します。
蓋をして弱火で4分加熱。
-
- 5
- 4をひっくり返して弱火のまま更に4分加熱。
再度ひっくり返して各面2分中火で加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません