アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで作ろ❤キャベツと豚もも肉でお好み焼き(風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
シッカリ味で美味しい1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

キャベツ
■千切りで大きめ1/4
■150㏄
■Ⅼ寸1個
ダシダ
■小さじ2強
中力粉
■1カップ
片栗粉
■大1
胡麻油
■小さじ1/2
生姜
■チューブ1㎝~
豚もも薄切り
170g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑を油無しで中火で点火。

    豚もも薄切りを入れて各面2分ほど加熱しておく。

    ↑を一旦お皿に移しておく。
  3. 3
    1の空いたフライパンをそのまま使います。

    ↑に1のタネを4等分して焼いていきます。
  4. 4
    フライパンを中火で点火。

    1のタネを入れて片面2分加熱。

    ↑の上側に焼いておいた豚肉を1枚1枚乗せてターナー等を使いギュッと押します。

    蓋をして弱火で4分加熱。
  5. 5
    4をひっくり返して弱火のまま更に4分加熱。

    再度ひっくり返して各面2分中火で加熱して完成❤

きっかけ

中力粉消費( ´θ`)❤

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする