白湯スープde❤ささみとインゲンのレンジ蒸し❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2枚(太目で大きなサイズ使用)
- 清酒
- ■30㏄
- ユウキ 白湯スープ
- ■ティースプーン1杯
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 水
- ■大1
- お砂糖
- ■2つまみ
- 胡麻油
- ■2-3滴
- インゲン
- 茹でた物・8本程度
- 塩胡椒
- 2振り~
作り方
-
- 1
- ■を耐熱性のある器に入れて500wレンジ50秒チン。
粗熱を取っておく。
↑
白湯スープが溶けていたらokです❤^^❤
-
- 2
- ささみは筋を取って麺棒等を使い薄く平らにしておく。
↑と1をポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 3
- 2の上にインゲンを置き端からクルクルと巻きます。
ラップを広げて↑を置きキツくキュキュっと2重に巻きます。
↑を耐熱性のある器に置き600wレンジ2分チンして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません