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白湯スープde❤ささみとインゲンのレンジ蒸し❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

鶏ささみ
2枚(太目で大きなサイズ使用)
清酒
■30㏄
ユウキ 白湯スープ
■ティースプーン1杯
生姜
■チューブ1㎝
■大1
お砂糖
■2つまみ
胡麻油
■2-3滴
インゲン
茹でた物・8本程度
塩胡椒
2振り~
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作り方

  1. 1
    ■を耐熱性のある器に入れて500wレンジ50秒チン。

    粗熱を取っておく。


    白湯スープが溶けていたらokです❤^^❤
  2. 2
    ささみは筋を取って麺棒等を使い薄く平らにしておく。

    ↑と1をポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    2の上にインゲンを置き端からクルクルと巻きます。

    ラップを広げて↑を置きキツくキュキュっと2重に巻きます。

    ↑を耐熱性のある器に置き600wレンジ2分チンして完成❤

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)いんげん

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