ダシダで作ろ❤竹輪とウィンナーと小松菜のスープ❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤竹輪とウィンナーと小松菜のスープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ■400㏄
  • ダシダ ■大1
  • 木綿豆腐 ■150g(水切り無し)
  • 竹輪 ■斜め削ぎ切り3本
  • ウィンナー ■6本
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1㎝~
  • 小松菜 5cmカットで2束
  • 清酒 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は9等分のサイコロ状にカット。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に小松菜と清酒を加えて更に中火で2分加熱して完成❤

きっかけ

あまりもの合体^^

  • レシピID:1090024659
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る