ダシダで作ろ❤大根と豚バラ肉の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- ■一口大よりやや大きめカットで2/3本
- 水
- ■150㏄
- ダシダ
- ■小さじ2
- 生姜
- ■チューブでティースプーン1杯程
- お砂糖
- ■大1.5
- 味醂
- ■大1
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ↑
- 部位は何でも^^;
- 葱
- 冷凍カットで大1弱
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に■を入れて加圧強で中火で点火。
ピンが上がるまで放置。
ピンが上がったら弱火で6分加熱。
ピンが下がるまで放置。
-
- 2
- 1の蓋を取って再度沸騰させる。
↑に豚バラ肉を1枚1枚置いて3分加熱。
-
- 3
- 2の灰汁を取りつつ、途中数回かき混ぜつつ汁気が1/3程度になるまで加熱。
葱を散らして完成❤