時短をめざすお弁当(こいもの煮物) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
煮物は前夜に薄味に煮ておくと、朝が楽です。

材料(1人分)

こいも
3個
いか(胴)
3切れ
にんじん
5センチぐらい
だし醤油
大匙半分
砂糖
小さじ1
昆布水or水
200cc
コロッケ(市販)
1個
2個
塩コショウ
ひと振り
ポールウインナー
1本
マヨネーズ
ひと絞り
レタス
半枚
ごはん
1合弱

作り方

  1. 1
    こいもと人参は前夜昆布水or水と、だし醤油、砂糖で煮ておきます。
    いかは朝、こいもに火を通す時に入れ、さっと煮ます。
  2. 2
    コロッケはオーブントースターに入れて、火を通しておきます。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、塩コショウして、普通に卵焼きを作ります。
  4. 4
    ポールウインナーは、マヨネーズと一緒に炒めます。
  5. 5
    ご飯をつめて、出来た順におかずを入れて行きます。
    コロッケは、下にレタスをしきます。

おいしくなるコツ

コロッケはオーブントースターで焼いておくと、 衣がベチャっとせず、おいしいです。

きっかけ

時短お弁当をめざしています。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする