クセになる味★クリームチーズの味噌漬け レシピ・作り方

クセになる味★クリームチーズの味噌漬け
  • 1時間以上
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
クリームチーズと味噌は、合うんです☆
濃厚な味がたまらない♪
漬け込むだけなので、おもてなしの時のお助けレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に★を入れて揉んで混ぜ合わせる。
  2. 2 さいの目に切ったクリームチーズを1に入れて、冷蔵庫で3時間くらい漬け込む。
  3. 3 2にクラッカーを添えて、完成♪

きっかけ

とあるbarで出てきたおつまみを再現したくて辿り着きました。

おいしくなるコツ

きゅうりを添えても美味しいです。

  • レシピID:1090024239
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみクリームチーズ簡単おつまみおもてなしもう一品
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る