クリームコーン缶de❤パン耳と人参のグラタン風❤ レシピ・作り方
![クリームコーン缶de❤パン耳と人参のグラタン風❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe50083b5ad6533d7a503c2bdded3907f51d17fd.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クリームコーン缶 ●大3
- 薄力粉 ●小さじ1弱
- 粉チーズ ●小さじ1弱
- アルペンザルツハーブ ●4-5振り~
- にんにく・生姜 ●好みで各チューブ1㎝~
- あればコーン缶 ●大2程度
- 豆乳・または牛乳 400㏄
- パン耳(6枚切り) 今回は胚芽パン・2枚
- 人参 ■千切りで中位1/4
- ピザチーズ ■大2程度
作り方
- 1 パン耳は1枚を9個程度のキューブ状にカットしておく。
-
2
お鍋に●を入れて泡だて器等で良く混ぜる。
↑に豆乳、または牛乳を加えて更によく混ぜる。 -
3
2を中火で点火。
絶えず泡だて器でかき混ぜつつ沸騰するまで加熱。
沸騰したら絶えずかき混ぜつつ弱火で2分加熱。 -
4
耐熱性のあるグラタン皿等にパン耳を敷き詰める。
↑の上から3を注ぎ入れて液体を染み込ませる。
↑の上に■を置きふんわりラップをかけて600wレンジ2分チンして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません