クリームコーン缶de❤パン耳と人参のグラタン風❤ レシピ・作り方

クリームコーン缶de❤パン耳と人参のグラタン風❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • クリームコーン缶 ●大3
  • 薄力粉 ●小さじ1弱
  • 粉チーズ ●小さじ1弱
  • アルペンザルツハーブ ●4-5振り~
  • にんにく・生姜 ●好みで各チューブ1㎝~
  • あればコーン缶 ●大2程度
  • 豆乳・または牛乳 400㏄
  • パン耳(6枚切り) 今回は胚芽パン・2枚
  • 人参 ■千切りで中位1/4
  • ピザチーズ ■大2程度

作り方

  1. 1 パン耳は1枚を9個程度のキューブ状にカットしておく。
  2. 2 お鍋に●を入れて泡だて器等で良く混ぜる。

    ↑に豆乳、または牛乳を加えて更によく混ぜる。
  3. 3 2を中火で点火。

    絶えず泡だて器でかき混ぜつつ沸騰するまで加熱。

    沸騰したら絶えずかき混ぜつつ弱火で2分加熱。
  4. 4 耐熱性のあるグラタン皿等にパン耳を敷き詰める。

    ↑の上から3を注ぎ入れて液体を染み込ませる。

    ↑の上に■を置きふんわりラップをかけて600wレンジ2分チンして完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

  • レシピID:1090024233
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る