アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤豚バラブロックと小松菜と人参の卵炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ボリューム有る卵とじ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚バラブロック
■7-8㎜厚みスライスで220g程度
塩麹
■大2
生姜
■チューブ5cm
胡麻油
■小さじ1/2
小松菜
☆3㎝程度カットで1束半
人参
☆千切りで中位1/3
あればカニかま
●粗くほぐして4本
●Ⅼ寸2個
お砂糖
●3つまみ程度
味醂・清酒
●小さじ1弱
塩胡椒
●2-3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンを油無しで中火で点火。

    1の麹を取り除いた豚バラブロックを入れて各面2分加熱。

    その後↑に☆を加えて弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
  3. 3
    2の火加減を再度中火に戻して2-3分炒める。

    ↑に●を加えて菜箸等で半熟程度になるまで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする