塩麹de❤豚バラブロックと小松菜と人参の卵炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- ■7-8㎜厚みスライスで220g程度
- 塩麹
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ5cm
- 胡麻油
- ■小さじ1/2
- 小松菜
- ☆3㎝程度カットで1束半
- 人参
- ☆千切りで中位1/3
- あればカニかま
- ●粗くほぐして4本
- 卵
- ●Ⅼ寸2個
- お砂糖
- ●3つまみ程度
- 味醂・清酒
- ●小さじ1弱
- 塩胡椒
- ●2-3振り~
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンを油無しで中火で点火。
1の麹を取り除いた豚バラブロックを入れて各面2分加熱。
その後↑に☆を加えて弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻して2-3分炒める。
↑に●を加えて菜箸等で半熟程度になるまで加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません