刺身醤油de❤がんどの山葵・生姜漬け❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんど
- 刺身用・柵で200g程度
- 刺身醤油
- ■大3
- 味醂
- ■本みりんが好ましい・大2
- 清酒
- ■大1
- 生姜・山葵
- ■各チューブ2㎝~
- 胡麻油
- 2-3滴~
作り方
-
- 1
- ※
がんどとは・・・
少しサッパリ目のお味❤
(出世魚で知られる「ブリ」です^^)
-
- 2
- がんどを2㎝程度のサイコロ状にカット。
↑をザル等に入れて流水で1分ほど洗ってキッチンペーパーで水気をきっちりふき取ります。
-
- 3
- 小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火で3分加熱。
完全に冷めたら2と共にジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 4
- 仕上げにごま油を垂らして完成❤
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