アプリで広告非表示を体験しよう

刺身醤油de❤がんどの山葵・生姜漬け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ご飯に乗っけて❤
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

がんど
刺身用・柵で200g程度
刺身醤油
■大3
味醂
■本みりんが好ましい・大2
清酒
■大1
生姜・山葵
■各チューブ2㎝~
胡麻油
2-3滴~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1


    がんどとは・・・

    少しサッパリ目のお味❤

    (出世魚で知られる「ブリ」です^^)
  2. 2
    がんどを2㎝程度のサイコロ状にカット。

    ↑をザル等に入れて流水で1分ほど洗ってキッチンペーパーで水気をきっちりふき取ります。
  3. 3
    小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら弱火で3分加熱。

    完全に冷めたら2と共にジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4
    仕上げにごま油を垂らして完成❤

きっかけ

減らない刺身醤油救済( ´θ`)

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする