材料(1人分)
- マグロ
- 7枚程
- マグロつけ醤油
- 大1
- オクラ
- 3本
- イカ
- 半枚
- ご飯
- 丼ぶり1杯
- ◎黒すりごま
- 4つまみ
- ◎米酢
- ティースプーン1
- アマ醤油
- ティースプーン2
作り方
-
- 1
- マグロをサイコロだいにきったら醤油に一時間浸けておく。
-
- 2
- オクラを湯がき一センチ弱にきる。イカの皮を向きスライスほそぎりに。
-
- 3
- ご飯に◎印を入れよく混ぜたら1と2をのせ、最後に上からアマ醤油をかけたら、完成。
おいしくなるコツ
アマ醤油はスシローのをつかいました。
きっかけ
マグロを頂き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません