アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ豆腐入り厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
卵大好きな主人のために、長年色々工夫してきました。今回はお豆腐入りの優しい卵焼きです。

材料(2人分)

3個
豆腐
小半パック
マヨネーズ
大匙半分くらい
2~3つまみ
砂糖
小さじ1弱
青ネギ
1/2本ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3パック入りの豆腐を半分使います。
  2. 2
    豆腐を滑らかになるまで潰し、卵3個割入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    調味料を入れて、刻みネギも最後に入れます。
  4. 4
    卵焼き器に3回ぐらいに分けて、流し入れます。
  5. 5
    柔らかいので、巻きにくいかもしれませんが、写真のように崩れても、慌てず、端に寄せて、しっかり押さえて下さい。
  6. 6
    3回~4回、同じ手順で巻いて行きます。
    最後、しっかり端に押しつけて、ヘラなどで形を整えます。

おいしくなるコツ

ねぎは最後に入れる。 少々崩れても、その都度端に寄せてヘラでしっかりおさえます。

きっかけ

卵大好きな主人。お弁当のある日は毎日卵焼きが 入っています。40数年変わらず(^◇^) 毎日のことで、飽きないように調味料や巻き方など、色々工夫をしています。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする