土鍋で作ろ❤鶏皮と木綿豆腐と茸と韮のお鍋❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 水
- ■300㏄
- 白だし
- ■大1.5
- 生姜
- ■ティースプーン1杯
- 鶏皮
- ■粗微塵切りでもも肉大き目1枚分
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・一口大カット200g
- 胡麻油
- ■1㏄
- エノキ
- ■加熱した物・1袋(大袋)
- 韮
- 小口切りで小さじ1~
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程度のものを使用しています❤^^❤
-
- 2
- 土鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で4分加熱。
その後
韮を加えて1分更に加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません