❤薩摩芋とお魚ハンバーグと茸のレンジオムレツ❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋とお魚ハンバーグと茸のレンジオムレツ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お子ちゃまにも良さそう❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 蒸した物・1cm角切りでで太目1/2
  • 新玉葱 加熱した物・1cm角切りで1/4
  • お魚ハンバーグ 1cm角切りで1/2袋
  • ブナシメジ 加熱した物1/2パック
  • L寸2個
  • アルペンザルツハーブ 6-7振り~
  • 牛乳 大2
  • にんにく・生姜 好みでチューブ1㎝~

作り方

  1. 1 ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。

    ↑を耐熱性のある器等に入れて空気抜きを数回トントンと行う。
  2. 2 1にラップ、または蓋をし600wレンジ2分チン。

    軽くかき混ぜて再度600wレンジ1分チン。

    好みの固さになるまで加熱してみて下さいね❤^^❤
  3. 3
    私はジップロックコンテナーを使っています。
    容器の厚みや形状により加熱時間に変動が有ると思います・・・

    ご家庭で様子を見つつ加熱してみて下さいね❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023870
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る