❤ヤングコーンと豚こまの油揚げ巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 正方形4枚(油抜き処理済)
- ヤングコーン
- ○4本
- 豚小間切れ
- ○80g程度
- 塩胡椒
- 1枚につき1-2振り~
- 爪楊枝
- 8本
- めんつゆ
- ■大2
- 水
- ■大1
- 生姜・お砂糖
- ■各2g
作り方
-
- 1
- 油揚げは観音開きにして横2等分にカット。
4枚から計8枚の正方形を作ります。
↑に○を置き塩胡椒を振りかけて端からクルクル巻き、閉じ終わりを爪楊枝で止めます。
-
- 2
- フライパンを油無しで中火で点火。
1を入れて転がしつつ3-4分加熱。
↑に■を加えて中火よりもやや弱めの火加減で汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
-
- 3
-
- ↑
小さめなのでカットせず
そのままでも食べやすいです❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません